Новосибирск присоединился к City Nature Challenge 2021

Пятым участником мероприятия стал Новосибирск (https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2021-novosibirsk-russia-vne-zachyota). Новосибирск участвует в пределах агломерации, которую образуют пять административно-территориальных выделов: городской округ Новосибирск, городской округ Бердск, городской округ Кольцово, городской округ Обь и Новосибирский район. Присоединяйтесь к проекту и участвуйте в челлендже!

City Nature Challenge - это глобальное четырехдневное мероприятие, которое проводится в конце апреля. Ему шесть лет. Его задача простая - с помощью участников задокументировать биоразнообразие городов мира. Люди ходят и фотографируют на свои смартфоны и фотоаппараты растения, грибы и животных и грузят это на портал соревнований с помощью приложения или сайта iNaturalist. В 2020 году, несмотря на пандемию, в нем участвовало примерно 244 города и 41 тыс. человек (https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2020).

В 2021 г. в официальном и неофициальном зачётах снова будут участвовать города России (Москва, Севастополь, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Новосибирск). Для того, чтобы хоть как-то успешно выступить мы хотим поднять интерес в СМИ и в соцсетях. Ваши посты в соцсетях о CNC 2021 на вес золота! Табло российских соревнований: https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2021-russia . В России для участия в CNC используются приложения iNaturalist и Seek или сайт inaturalist.org.

Любой населенный пункт России может присоединиться к нам в категории "вне зачёта" и приобрести бесценный опыт. Участие в неофициальном российском зачёте в ваших руках!

Все подробности тут:
https://www.inaturalist.org/posts/46403-city-nature-challenge-2021-zhdyom-goroda-uchastniki-v-kategorii-vne-zachyota

Даты проведения челленджа в 2021 г.:

  • 4 дня наблюдений в природе: с 30 апреля по 3 мая;
  • 6 дней загрузки и определения наблюдений: с 4 мая по 9 мая;
  • результаты будут подведены 10 мая 2021 г.!

Подробности о соревнованиях:
http://citynaturechallenge.org/
https://en.wikipedia.org/wiki/City_Nature_Challenge
https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-challenge-2021

Posted on 14 de fevereiro de 2021, 09:56 AM by apseregin apseregin

Comentários

"В официальных и неофициальных зачетах" -

Как-то режет ухо упоминание чего-то официального в таком неофициальном деле как инатуралист.

Хотя кто-то когда-то объяснял, но я забыл, а кто-то наверное и не знает - в чем же разница между официальным и неофициальным зачетами. Хорошо было бы вкратце объяснять прямо в посту.

Из поста совершенно неясно к чему именно присоединился Новосибирск - к официальному или неофициальному зачету.

По косвенным признакам - присоединение за два с половиной месяца, малое число присоединившихся - можно сделать предположение, что он присоединился к официальному зачету. При этом название проекта заканчивается на -vne-zacheta. (Заметим, что если "неофициальны зачет" действительно существует и именно так называется, то это значит - и вне его тоже).

(5. Я пронумеровал свои пункты здесь. При этом номера в комментарии не отображаются, однако в окне его редактирования они присутствуют на своих местах. P.S. Как видим, внутри скобок номер отображается.)

Publicado por oleg_kosterin mais de 3 anos antes

Adicionar um Comentário

Iniciar Sessão ou Registar-se to add comments