Сирийский дятел - новый вид!

После находок сирийского дятла в соседних регионах - Рязанской, Владимирской областях и республике Мордовия, этот дятел был встречен и у нас!

24 октября 2021 г, в воскресенье, в Приокском районе Нижнего Новгорода на территории СНТ «Вымпел» (остановка автобуса «Анкудиновское шоссе») в 10:54 утра​ Андреем Суравенковым @asur был сфотографирован самец сирийского дятла https://www.inaturalist.org/observations/105787806. Температура воздуха +2С, облачно. Съемка велась из помещения садового домика через закрытое окно на фотоаппарат Lumix DC-FZ82 (f/5.9, 1/400sec, эквивалентное 35мм фокусное расстояние 1200). СНТ «Вымпел» —​ типичное советское садоводческое товарищество, основанное в 1960х годах, засаженное, в основном яблонями возрастом более 30 лет. На одной из таких яблонь, покрытой лишайником, и был обнаружен дятел. В силу окончания дачного сезона и плохой погоды, людей в СНТ практически не было, факторы беспокойства отсутствовали.​
Рядом с местом наблюдения находится лесной массив «Щелоковский хутор», другие СНТ, частная застройка, а также небольшое количество 5ти и 9ти этажных домов.

Publicado por tomegatherion tomegatherion, 24 de março de 2022, 08:50 PM

Comentários

Nenhum comentário ainda.

Adicionar um Comentário

Iniciar Sessão ou Registar-se to add comments