КАК СНИМАТЬ И ЧТО СНИМАТЬ

📷 Как и что снимать для iNaturalist вопрос частый, но, к сожалению, не имеющий однозначного ответа. Это связано с тем, что для каждой группы растений имеет смысл делать снимки определенных признаков, а для этого надо знать эти самые признаки и отличия разных родов и видов. Поэтому начинающим натуралистов бывает сложно разобраться, что именно надо фотографировать, например, у лютиков, а без чего не определить фиалку.

✏️ Мы обещали сделать для участников инструкцию, на какие признаки надо обращать внимание при фотографировании в разных группах растений. Но руководитель проекта "Флора России" Алексей Петрович Серегин (@apseregin ) недавно подготовил очень подробные советы по фотографированию растений для iNaturalist.

📌Как снимать, что снимать: учимся у классиков
https://www.inaturalist.org/posts/37806-kak-snimat-chto-snimat-uchimsya-u-klassikov

🤓Рекомендуем вам почитать, увлекательно и безумно полезно. Там же внизу под постом в комментариях можно задать конкретные вопросы, по тому как лучше фотографировать конкретные группы растений, если ответа на них вы не найдете в посте.

🗂Напоминаем вам, что в любом случае, в одно наблюдение стоит добавлять по несколько фотографий одного растения с разных ракурсов. Программа минимум: общий вид растения (заросли, как растёт), верхушка цветущего побега, лист, цветки и (или) плоды. Снимки не в фокусе или размытые лучше не добавлять. Тогда эксперты с большей вероятностью смогут подтвердить или определить ваше наблюдение.

Publicado por valentinaborodulina valentinaborodulina, 30 de junho de 2020, 10:17 MANHÃ

Comentários

Nenhum comentário ainda.

Adicionar um Comentário

Iniciar Sessão ou Registar-se para adicionar comentários

Isto é inappropriado, invasivo ou ofensivo? Adicionar um Sinalizador